sábado, 26 de março de 2011

Bolo Mousse de Maracujá

Este foi o primeiro bolo que fiz para vender em porções individuais...
Vamos para a receita?

Ingredientes:

Uma receita da massa de pão-de-ló (vide receita bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html ) que deverá ser cortada duas vezes
Guaraná o quanto bastar

Recheio:

2 latas de creme de leite Nestlé ou Itambé;
2 latas de leite condensado Moça ou Itambé (prefiro estas marcas, as genéricas dão alteração na mousse);
2 medidas de lata de suco de maracujá concentrado;
1 envelope de gelatina sem sabor

Calda:

3 maracujás in natura;
1 copo de açúcar

Cobertura:

Chantilly de sua preferência (eu comecei com o Amélia, mas hoje uso Fleischmann)

Modo de preparo:

Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do rótulo e acrescente no liquidificador, leve à geladeira para endurecer um pouquinho.

Leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo baixo e mexa até o açúcar incorporar, deixe a caldinha engrossar a seu gosto.

Para montar o bolo:

Desenforme o bolo e reutilize a forma, coloque o filme de PVC (magipack) sobre a forma e a primeira camada de bolo, regue com o guaraná até apertar a massa com o dedo e sentir bem molhadinho, divida a mousse em duas partes (serão partes bem fartas), coloque uma parte e espalhe pelo bolo, cubra com outra parte de massa, regue novamente com o guaraná, coloque o restante da mousse de maracujá e finalmente cubra com o outro pedaço de bolo.
Cubra com o filme de PVC e leve à geladeira.
Deixem por mais ou menos umas 6 horas para o bolo ficar bem firme para ser desenformado e decorado.
Desenforme onde irá decorar e decore com o chantilly, pode só espalhar o chantilly grosseiramente ou usar os biquinhos de confeitar (eu acho charmoso), termine a decoração com a caldinha de maracujá.

Dicas e gafes: Quando comecei, colocava a polpa diretamente sem fazer a caldinha, em cima do chantilly, mas é legal esta estratégia apenas se for consumido na hora, para deixar para mais de um dia na geladeira não dá certo, o chantilly pode azedar, além do maracujá perder o brilho.

6 comentários:

  1. Seu delicioso bolo acalma a alma,
    quem não se amansa degustando essa Hideli...cia?
    Sucesso, meu desejo profundo!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns !! Maravilhosas suas Receitas.
    amei..


    Vou copiar varias!!!
    beijos

    JENI NAVARRO

    ResponderExcluir
  3. Deliciosas suas Receitas
    amei
    Sucesso pra vc .
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Obrigada por compartilhar, comecei hoje a fazer bolos de porção e não achava nenhuma dica, sobre como montar!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana Paula, boa sorte, para mim deu super certo, fiquei fazendo isso por um ano e até hoje faço, mas agora apenas em eventos. Por aqui já tenho cobrado R$5,00 o pote... Bjk

      Excluir