Atendendo a pedidos, cá estou com um blog. Postarei meus pedacinhos de poesia em forma de doces, melhor dizendo, em forma de bolos e também algumas receitas, não custa nada compartilhar coisas boas com gente querida, não é?
sábado, 26 de março de 2011
Bolo Prestígio
O segredo de um bolo prestígio saboroso, além de ser o recheio e a massa bem feitinha é imaginar a cara das pessoas ao saboreá-lo...
A massa para fazê-lo é a mesma do pão-de-ló, é só diminuir um copo de farinha de trigo e substituí-lo por um copo de chocolate Dois Frades ou de preferência cacau em pó peneirado e "pelamordedeus" me coloquem o chocolate por último, sempre leio as pessoas falando que não conseguem fazer o bolo de chocolate, comigo também não foi diferente, no aniversário de um aninho da minha filha, liguei desesperada para a minha irmã porque o bolo tinha crescido e afundado que nem uma bomba atômica kkkkkkkkkk
O que eu fiz de errado?
O que a maioria das pessoas acabam fazendo no início, peneirando o chocolate ou cacau em pó junto com a farinha de trigo, é aí que erramos, o chocolate é bem mais pesado e a massa literalmente pesa. Tem que ser o último ingrediente a ser acrescentado!
Recheio:
4 latas de leite condensado;
4 colheres de margarina;
1/2 copo de leite integral;
2 colheres de maizena;
300 gr de côco ralado (melhor Flococo)
Preparo:
É só levar tudo ao fogo baixo e misturar sempre até desprender da panela.
para rechear o bolo, o recheio deve estar entre morno e quente, porque senão endurece demais e dificulta na hora de espalhar.
Montagem:
Cortar a massa em 3 (ou seja, dois cortes horizontais), regar com guaraná (sempre uso guaraná, sigo a referência de minha mãe e irmã, pois não corre-se o risco de azedar o bolo facilmente), dividir o recheio em duas partes e continuar a montagem.
Desenformar 6 horas depois no mínimo...
Cobertura:
Já fiz de duas formas, ou usando um brigadeiro mais durinho ou fazendo um ganache.
Receita de ganache:
500 gr de chocolate blend ou meio amargo (de preferência Nestlé, Lacta ou Garoto);
1 lata de creme de leite Nestlé ou Itambé sem soro.
A decoração fica a seu gosto, pode-se brincar com raspas de chocolate junto com côco ralado, só o chocolate em raspas, só o côco e biquinhos de chantilly...
O sucesso é certo, o povo aqui da praia ama, é o bolo campeão de encomendas.
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vou tentar fazer esta delicia aqui em ksa em breve...um pedacinho pode nao é?kkkk.
ResponderExcluirEm junho é meu niver,e vou comemorar com um dos teus bolos,e em agosto niver do meu guri,advinha so....o bolo receita de quem?
Bjo adoro vc!