segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Floresta Negra


Por aqui eu tenho uma clientela chocólatra assumida e garantida, tenho umas clientes na farmácia do centrinho que amam chocolate, pedi opiniões de bolos e recheios, e me falaram da velha e boa Floresta Negra, confesso que nunca fui muito fã deste bolo pelo recheio se tratar de chantilly, da cobertura também ser de chantilly, mas este bolo ficou muito gostoso, a diferença ficou por conta do próprio chantilly, que é o Platinum da Fleischmann, tem um sabor maravilhoso, quem nunca provou, prove!

Receita:

Ingredientes:

1 receita de pão-de-ló (vide receita http://bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html )
Guaraná o quanto baste


Recheio:

2 litros de chantilly Platinum Fleischmann;
2 vidrinhos de cerejas ao marasquino (mais ou menos 500 gr)
Raspas de chocolate para decorar
cerejas inteiras para decorar.

Preparo:

Bata o chantilly até a consistência desejada, este Platinum é bárbaro, fica hiper durinho, eu bato menos tempo para o recheio e mais tempo para a cobertura.
Pique as cerejas, eu costum o sempre picá-las em 8 partes, assim não ficam miúdas demais e nem grandes, ficam num tamanho legal, misture as cerejas e a calda de marasquino no chantilly.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes horizontais, alterne as camadas da massa regada com o guaraná, o chantilly com cerejas, massa com guaraná, chantilly com as cerejas e finalize com a massa com o guaraná.
Deixe na geladeira por 6 horas.
Desenforme e decore com o chantilly, raspas de chocolate e cerejas.

Ah... Se quiserem podem misturar com o guaraná um pouquinho de rum, whisky ou conhaque, não costumo colocar porque nem todos consomem bebida alcóolica por aqui e depois tem as crianças, mas para o caso de ser uma festa de aniversário para adultos, fica muito gostosa esta combinação!

Para dar uma ar de "neve" e de doce de doceria, você pode salpicar açúcar impalpável, o açúcar impalpável você consegue batendo 500 gr de açúcar de confeiteiro (eu usei normal) com 3 colheres de maizena, bata tudo no liquidificador, fica bem fininho...
Aí é só peneirar em cima do chocolate raspado, e por fim as cerejas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário