segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Sensação II



Outro bolo que é campeão de bilheteria é o Bolo Sensação II, gosto de ficar inventando, misturando sabores e quando o assunto é bolo e recheio...
Bem, fiquei pensando nas festinhas infantis, meus sobrinhos adoram os docinhos bicho-de-pé, na maioria das receitas, as pessoas fazem com gelatina de morango e tals, mas minhas irmãs e eu fazemos com Quick de morango, para o nosso paladar, fica muito mais saboroso e as crianças adoram, resolvi utilizar este docinho como recheio de um bolo de chocolate e o resultado, tcharammm foi genial!

Receita:

1 receita de pão-de-ló ( vide receita aqui http://bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html )
Quanto baste de guaraná

Recheio:

4 latas de leite condensado;
4 colheres de margarina;
16 colheres de quick de morango

Cobertura:

Pode ser ganache ou brigadeiro
Raspas de chocolate para decorar
Geleia de morango e morangos para decorar

Preparo:

Leve os ingredientes do recheio à panela em fogo baixo mexendo sempre até o ponto de desgrudar da panela.

Montagem:

Corte a massa em 3 partes na horizontal, intercale na fôrma massa molhada com o guaraná, recheio (dividido em 2 partes), massa regada com guaraná, recheio e massa com guaraná.

Deixe 6 horas na geladeira.

Desenforme e cubra com a ganache ou com o brigadeiro, decore com as raspas e finalize com a geleia de morango e com os morangos.

Fica uma delícia e a criançada vai adorar!

2 comentários:

  1. Que maravilha uma forma de bolo da quantas forminhas desta sua qual o tamanho, muito criativo e apetitosos, bjus

    ResponderExcluir
  2. obrigado pela receita, super me interessei pelo recheio, gratidão!

    ResponderExcluir