Atendendo a pedidos, cá estou com um blog. Postarei meus pedacinhos de poesia em forma de doces, melhor dizendo, em forma de bolos e também algumas receitas, não custa nada compartilhar coisas boas com gente querida, não é?
domingo, 27 de março de 2011
Bolo Napolitano
Procuro sempre variar nos bolos, assim as pessoas sentem vontade de comprar todos os dias, já que o sabor é novo.
Desta vez fiz um com chantilly de morango, o cheiro é maravilhoso, quando abrimos a embalagem, vem aquele cheirinho de sorvete de morango hummm... A filha da minha vizinha, a Anandinha, batizou o bolo de "Bolo Napolitano", vale a pena conferir.
Ingredientes:
Uma receita de massa de pão-de-ló de chocolate (vide receita>> http://bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html ) ;
Quanto baste de guaraná
Recheio:
1 litro de leite integral;
1 lata de leite condensado;
1 vidro de leite de côco;
1 lata (ou caixinha) de creme de leite;
5 colheres de sopa de maizena
Uma caixa de morangos (300 gr)
1 copo (200 ml) de açúcar
Cobertura:
Morangos inteiros para decorar;
! litro de chantilly de morango (eu usei o Amélia de morango)
Preparo:
Numa panela acrescente o leite, dissolva a maizena, acrescente o leite de côco, o leite condensado e reserve o creme de leite.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar, deixe engrossar bem e apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar.
À parte lave bem os morangos e os corte em 4, leve a uma panela com o açúcar em fogo baixo e mexa até fazer uma caldinha meio grossa.
Misture esta geleia de morango ao creme branco, não precisa misturar muito bem, pode deixar mesclado.
Montagem:
Corte o bolo em três partes horizontais, deite uma fatia de bolo e regue com o guaraná, despeje metade do creme, deite a outra massa, regue com guaraná, cubra com o recheio, finalize com a massa e regue com o guaraná.
Lembrando sempre que para o bolo ser desenformado para decoração, é ideal que fique pelo menos umas 6 horas em geladeira, assim o recheio endurece e pega a forma do bolo e não escorrega.
Dicas & gafes: Esse creme branco é um coringa no que se diz respeito à recheios, ele serve como base de recheio para meus bolos de frutas, no lugar do morango vocês podem usar, pêssego em calda, abacaxí em calda, mix de pêssego e abacaxí, etc.
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