segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Brigadeiro de Cereja


Nunca vi gostarem tanto de chocolate como se gosta por aqui, é inacreditável que mesmo nos dias de muito calor as pessoas peçam por chocolate, ah, dá para entender, né?
Quando nos sentimos meios tristinhos, mais carentes, ou muito alegres... Ah, chocolate sempre é muito bom.
Para variar, fiz um bolo com brigadeiro de cereja ao marasquino, sucesso geral, todos amaram.

Vamos lá para a receita?

Ingredientes:

1 receita de pão-de-ló de chocolate ( vide receita http://bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html )
Guaraná o quanto baste

Recheio:

4 latas de leite condensado;
4 colheres de margarina;
16 colheres de cacau em pó ou chocolate Dois Frades;
200 gr de cereja ao marasquino com o marasquino

Cobertura:

Pode ser de ganache, que você obtém derretendo 500 gr de chocolate blend ou meio amargo com uma lata de creme de leite sem soro ou cobertura de brigadeiro, que você pode fazer utilizando 2 latas de leite condensado, 8 colheres de cacau em pó ou chocolate Dois Frades, 2 colheres de margarina, levar ao fogo em ponto de brigadeiro mais durinho.

Modo de preparo do recheio:

Leve os ingredientes à panela e pique as cerejas em 8, pode reservar algumas para a decoração.
Mexa bem em fogo baixo e deixe no ponto de brigadeiro normal.

Montagem do bolo:

Corte a massa em 3 partes horizontais, alterne na fôrma uma camada de massa regada com o guaraná, o recheio (que sempre peço para dividir em duas partes), massa regada com guaraná, recheio e finalzinando com a massa regada com o guaraná.
Sempre deixando descansar na geladeira por umas 6 horinhas, assim o brigadeiro termina de ficar durinho e o bolo fica lindo.
Para decorar, desenforme e coloque a cobertura, nos meus bolos de porções individuais eu faço um brigadeiro de colher, mas isto porque fica no potinho e as pessoas comem com a colherzinha que já deixo fixada na tampinha, meu bolo fica bem molhadinho e geladinho... Delícia.
Este bolo é legal porque o diferencial dele é a cereja, fica com um leve gostinho daquela bala Toffee da Arcor, sabe?
Aprovada esta receita, o povo daqui ama...

Nenhum comentário:

Postar um comentário