Este foi o primeiro bolo que fiz para vender em porções individuais...
Vamos para a receita?
Ingredientes:
Uma receita da massa de pão-de-ló (vide receita bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html ) que deverá ser cortada duas vezes
Guaraná o quanto bastar
Recheio:
2 latas de creme de leite Nestlé ou Itambé;
2 latas de leite condensado Moça ou Itambé (prefiro estas marcas, as genéricas dão alteração na mousse);
2 medidas de lata de suco de maracujá concentrado;
1 envelope de gelatina sem sabor
Calda:
3 maracujás in natura;
1 copo de açúcar
Cobertura:
Chantilly de sua preferência (eu comecei com o Amélia, mas hoje uso Fleischmann)
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do rótulo e acrescente no liquidificador, leve à geladeira para endurecer um pouquinho.
Leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo baixo e mexa até o açúcar incorporar, deixe a caldinha engrossar a seu gosto.
Para montar o bolo:
Desenforme o bolo e reutilize a forma, coloque o filme de PVC (magipack) sobre a forma e a primeira camada de bolo, regue com o guaraná até apertar a massa com o dedo e sentir bem molhadinho, divida a mousse em duas partes (serão partes bem fartas), coloque uma parte e espalhe pelo bolo, cubra com outra parte de massa, regue novamente com o guaraná, coloque o restante da mousse de maracujá e finalmente cubra com o outro pedaço de bolo.
Cubra com o filme de PVC e leve à geladeira.
Deixem por mais ou menos umas 6 horas para o bolo ficar bem firme para ser desenformado e decorado.
Desenforme onde irá decorar e decore com o chantilly, pode só espalhar o chantilly grosseiramente ou usar os biquinhos de confeitar (eu acho charmoso), termine a decoração com a caldinha de maracujá.
Dicas e gafes: Quando comecei, colocava a polpa diretamente sem fazer a caldinha, em cima do chantilly, mas é legal esta estratégia apenas se for consumido na hora, para deixar para mais de um dia na geladeira não dá certo, o chantilly pode azedar, além do maracujá perder o brilho.
Seu delicioso bolo acalma a alma,
ResponderExcluirquem não se amansa degustando essa Hideli...cia?
Sucesso, meu desejo profundo!
Parabéns !! Maravilhosas suas Receitas.
ResponderExcluiramei..
Vou copiar varias!!!
beijos
JENI NAVARRO
Deliciosas suas Receitas
ResponderExcluiramei
Sucesso pra vc .
beijos
ADOREI A IDÉIA DO BOLO NO POTE.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, comecei hoje a fazer bolos de porção e não achava nenhuma dica, sobre como montar!
ResponderExcluirAna Paula, boa sorte, para mim deu super certo, fiquei fazendo isso por um ano e até hoje faço, mas agora apenas em eventos. Por aqui já tenho cobrado R$5,00 o pote... Bjk
Excluir