terça-feira, 19 de abril de 2011

Bolo de morango



Pessoal, este bolo é um manjar dos deuses, para quem não é muito adepto de receitas de bolos muito doces, este é um coringa na manga.
Vamos para a receita?

Receita:

Uma receita de pão-de-ló (vide receita >> http://bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html )

Recheio:

500 ml de leite de vaca;
1 lata de leite condensado;
2 gemas peneiradas;
5 colheres de amido de milho;
1 colher de margarina ou manteiga;
1 colher de chá de essência de morango ou baunilha;
1 lata ou caixinha de creme de leite;
1 caixinha de morangos frescos;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de bicarbonato de sódio.

Cobertura:
marshmallow ou chantilly
Morangos para decorar

Preparo:

Lave e corte os morangos e leve ao fogo com o açúcar e o bicarbonato, deixe virar uma caldinha e reserve.

Leve ao fogo baixo o leite com o amido diluído, o leite condensado, a essência e a gema, mexa muito bem até engrossar, por fim adicione o creme de leite.
Deixe amornar e adicione a geleia de morango com a calda e tudo, mexa suavemente, não precisa agregar, pode deixar um efeito mármore que fica bem legal.

Montagem:

Corte o bolo em três partes horizontais, coloque uma camada de bolo, regue com guaraná, uma camada do recheio (bem generoso), bolo com guaraná, recheio e finalize com o bolo e guaraná, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, desenforme, cubra com chantilly ou marshmallow e decore com morangos.

Fica maravilhoso!

Bjk

Hidê

Nenhum comentário:

Postar um comentário