Atendendo a pedidos, cá estou com um blog. Postarei meus pedacinhos de poesia em forma de doces, melhor dizendo, em forma de bolos e também algumas receitas, não custa nada compartilhar coisas boas com gente querida, não é?
terça-feira, 19 de abril de 2011
Bolo de morango
Pessoal, este bolo é um manjar dos deuses, para quem não é muito adepto de receitas de bolos muito doces, este é um coringa na manga.
Vamos para a receita?
Receita:
Uma receita de pão-de-ló (vide receita >> http://bolodahide.blogspot.com/2011/03/como-tudo-comeca.html )
Recheio:
500 ml de leite de vaca;
1 lata de leite condensado;
2 gemas peneiradas;
5 colheres de amido de milho;
1 colher de margarina ou manteiga;
1 colher de chá de essência de morango ou baunilha;
1 lata ou caixinha de creme de leite;
1 caixinha de morangos frescos;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de bicarbonato de sódio.
Cobertura:
marshmallow ou chantilly
Morangos para decorar
Preparo:
Lave e corte os morangos e leve ao fogo com o açúcar e o bicarbonato, deixe virar uma caldinha e reserve.
Leve ao fogo baixo o leite com o amido diluído, o leite condensado, a essência e a gema, mexa muito bem até engrossar, por fim adicione o creme de leite.
Deixe amornar e adicione a geleia de morango com a calda e tudo, mexa suavemente, não precisa agregar, pode deixar um efeito mármore que fica bem legal.
Montagem:
Corte o bolo em três partes horizontais, coloque uma camada de bolo, regue com guaraná, uma camada do recheio (bem generoso), bolo com guaraná, recheio e finalize com o bolo e guaraná, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, desenforme, cubra com chantilly ou marshmallow e decore com morangos.
Fica maravilhoso!
Bjk
Hidê
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário